Search and filter the results
4 10月 2016

日本のSIMフリー携帯使用動向(2016年7月までの3ヶ月平均)

メディア測定と分析のグローバル・カンパニーであるコムスコア(NASDAQ:... さらに表示する

8 9月 2016

コムスコア、デジタル広告のデータ活用を大規模に推進するソリューションを発表

バージニア州レストン、2016年9月 8日 – コムスコア (NASDAQ: SCOR) は本日、広告主と媒体社の双方に大きな成果をもたらす強力なオーディエンス・ターゲットおよびコンテンツ・ターゲットの構築を可能にする新たなグローバル・ソリューション「comScore... さらに表示する

27 6月 2016

プラットフォーム・ワンのDSP MarketOne®、コムスコアのvalidated Campaign EssentialsTM (vCE®)と連携しキャンペーンのビューアビリティ計測に対応

東京、日本、2016年6月27日 – クロス・プラットフォーム測定のリーディングカンパニーであるコムスコアは本日、株式会社プラットフォーム・ワンのDSP、MarketOne®が、デジタルキャンペーンのビューアビリティ計測においてコムスコアのvalidated... さらに表示する

20 4月 2016

コムスコア、Facebookと連携しビューアビリティに関する知見をクライアントに提供

コムスコア(NASDAQ: SCOR)は本日、Facebookとパートナーシップを締結し、validated... さらに表示する

28 10月 2015

国内インターネット利用動向レポートの2015年版をリリース

メディア測定と分析のグローバル・カンパニーであるcomScore, Inc.... さらに表示する

23 9月 2015

Xaxisアジアがコムスコア+The Trade Deskの連携プラットフォームを通した初の買い付けを実行

メディア測定・分析のグローバル企業であるコムスコア(NASDAQ:... さらに表示する

24 4月 2015

プログラマティック環境を支援するソリューションcomScore Industry Trust、44カ国で提供開始

comScore, Inc. (NASDAQ: SCOR)は本日、広告媒体社が信頼性の高い独立した評価指標で広告在庫の真の価値を示すことができるサービスの提供開始を発表しました。これはグローバルで提供するcomScore... さらに表示する

12 2月 2015

コムスコアとカンター、クロスメディアオーディエンス/キャンペーン測定の加速に向けて、グローバルな戦略的提携を発表

コムスコア (NASDAQ: SCOR)は本日、WPPグループのデータ投資管理を扱う部門カンター社との戦略的提携を発表しました。米国外の地域を対象とするこの提携は、世界水準のクロスメディアオーディエンス/キャンペーン測定サービスの提供に向けて、両社が結集して最高の製品、技術、データ資産、調査パネル、取引関係を生みだすための枠組みを確立するものです。 さらに表示する

20 1月 2015

サイズミックの新しいAudience Suite、コムスコアのvCE®およびNielsen Online Campaign Ratings™のデータを活用した統一された効果指標を提供

サイズミック・テクノロジーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:布施一樹、以下サイズミック)はSizmek... さらに表示する

20 1月 2015

日本の動画サイト利用動向

デジタル・メディア分析のグローバル・リーダーであるコムスコアは本日、オンライン上の動画サイトに関する包括的な調査である「ビデオ・メトリックス(Video... さらに表示する

28 8月 2014

フリークアウトDSP「FreakOut」、 コムスコア「vCE」と連携

株式会社フリークアウト(本社:東京都港区、代表取締役:本田謙、以下フリークアウト)が開発、提供するRTB(リアルタイム入札)対応DSP「FreakOut」(*1)は、コムスコア・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、以下コムスコア)が提供するキャンペーン効果測定ツール「validated... さらに表示する

14 10月 2013

世界で一番オンラインリテールを利用するのは日本のユーザー:国内のインターネット利用動向レポートをリリース

2013年10月15日 – コムスコア・ジャパン株式会社は本日、2013年現在の日本のインターネット利用動向の包括的なレポートである「Japan... さらに表示する

21 2月 2013

【日本の動画サイト利用動向】Google・ドワンゴ・FC2の3強、年齢層に違い

2013年02月21日 – デジタル・ワールド利用動向調査のコムスコア・ジャパン株式会社は本日、オンライン上の動画サイトに関する包括的な調査である「ビデオ・メトリックス(Video... さらに表示する

20 8月 2012

日本のスマホ利用動向:4人にひとりはスマホユーザーに

コムスコア・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長... さらに表示する

7 5月 2012

コムスコア・ジャパン、米国スマートフォン・インターネット視聴率データを日本で販売開始

2012年6月20日 - コムスコア・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役... さらに表示する

24 4月 2012

日本におけるスマートフォンの新規購入がフィーチャーフォンの新規購入を超える

comScore, Inc. (NASDAQ: SCOR) today released data from the comScore MobiLens service,... さらに表示する

6 12月 2011

日本のスマホ利用動向最新情報!

25 8月 2011

SNS大隆盛時代を迎えても、日本はまだまだ「ブログ大国」!

17 8月 2011

楽天が世界第5位にランクイン

30 6月 2011

スマートフォンの利用が加速! グーグル・アンドロイドOSがアップルiOSのシェアを抜く!

8 6月 2011

東日本大震災後のモバイル利用、並びにその他情報収集についての調査

コムスコア・ジャパン株式会社( 東京都港区:代表取締役 西谷大蔵... さらに表示する

21 4月 2011

コムスコア・ジャパン株式会社が新商品「Total Universe Report(トータル・ユニバース・リポート)」を発表。

デジタル・ワールドの利用動向調査における世界ナンバーワン企業、コムスコア・ジャパン株式会社(東京都港区:代表取締役 西谷大蔵)... さらに表示する

26 2月 2011

コムスコア、モバイル利用に関する包括調査データベース「モビレンズ」による最新傾向を発表

コムスコア・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長... さらに表示する