Пресс-релиз

Основными причинами выбора для клиента стали возможность кроссплатформенного измерения, «Монетизация» и внедрение «под ключ».

Лондон, Великобритания, 10 мая 2012 года  - сomScore, Inc (NASDAQ: SCOR), сегодня объявил, что Libero, крупнейший локальный портал Италии, выбрал сomScore в качестве поставщика digital-аналитики. Этому решению предшествовал углубленный анализ нескольких поставщиков веб-аналитики, среди которых comScore был выделен за многолетний опыт и широкий спектр решений.

Ключевым отличием платформы digital-аналитики сomScore в том, что она дает представление о динамике рекламных ресурсов, в том числе о просмотрах рекламы на индивидуальном уровне, которое обеспечит Libero расширенные возможности монетизации. сomScore также предоставляет улучшенные возможности сегментации, которые помогут Libero повысить эффективность работы с клиентами и увеличить эффективность таргетинга. Кроме того, процесс внедрения digital-аналитики сomScore (с учетом разработки интерфейса на итальянском языке) занял меньше месяца, что позволило Libero начать быстро получать максимальную отдачу от своих инвестиций с минимальным ущербом для текущей деятельности.

"Своим успехом на итальянском рынке Libero в значительной степени обязан пониманию рынка и адаптации к изменениям поведения потребителей в сфере digital", - считает Антонио Converti, генеральный директор Libero. "Поэтому нам нужна аналитика партнера, который мог бы полностью поддержать стандарты местного итальянского измерителя Audiweb и предоставлять необходимый анализ в режиме реального времени, которые, в свою очередь, помогут управлять монетизацией наших ресурсов, что необходимо в условиях жесткой и динамичной конкуренции".

Libero сможет использовать дополнительные возможности digital-аналитики, включая кроссплатформенные, кроссдоменные измерения и передовую видео-аналитику Stream Sense™, которая обеспечивает анализ видео- или аудио-потоков в браузере в режиме реального времени. Libero также выигрывает от «Монетизации», использующей ad visibility technology от comScore, позволяющую более эффективно монетизировать показы рекламы и существенно улучшать соотношение premium - remnant рекламы.

"сomScore предоставляет своим клиентам самые передовые аналитические и медиа-решения для реального развития бизнеса, -" говорит Грегори Дэйл, исполнительный вице-президент сomScore. "Мы рады, что Libero признает инновационность наших технологий, решений по монетизации и кроссплатформенных измерений, и мы с удовольствием предоставим гибкую платформу, которая будет меняться в соответствии с будущей стратегией".

О сomScore
 Компания comScore является мировым лидером в сфере статистических измерений в сфере digital и наиболее предпочитаемым источником маркетинговой информации в этой области. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.comscore.com/CompanyInfo.

О Libero
 Libero.it основано в 1999 году как первый итальянский портал и бесплатный почтовый сервис. Это одно из крупнейших итальянских Интернет-сообществ с более чем 16 миллионами уникальных посетителей в месяц и первый интегрированный портал, предлагающий широкий спектр услуг и контента, включая поиск, новости, спорт, финансы, развлечения, блоги, знакомства и торговлю.

Ayaan Mohamud
+ 44 (0) 203-111-1758