コムスコア、サイトおよびアプリでのディスプレイ広告・動画広告のモバイルビューアビリティ測定に対しMRCの認定を受ける

先日のSIVTフィルタリングへの認定に加え、このMRCの新たな認定は広告主のプラットフォーム横断的なキャンペーンプランニングへの自信を高める

米国バージニア州レストン2017年2月15日 Comscore は本日、validated Campaign Essentials™ (vCE®)で測定する、モバイルサイトおよびアプリ上のディスプレイ広告と動画広告のモバイルビューアブルインプレッションと関連するビューアブル指標について、Media Rating Council (MRC)の認定を受けたことを発表しました。これに先立ちコムスコアは、PCサイトとモバイルサイト双方の高度なIVT (SIVT)検出システムに対しMRCの認定を受けており、広告主に対し、PC広告とモバイル広告の両方が人間の 目に触れる機会を確実に保証します。

コムスコアの製品担当エグゼクティブ・バイス・プレジデントのDan Hessは、次のように述べています。「私たちは、クライアントや広告業界が、デバイス間・プラットフォーム間のギャップを解消できるよう取り組んでいます。モバイルビューアビリティを含む、プラットフォーム横断的な広告検証は、こうしたギャップを縮小します。弊社のモバイルビューアビリティ指標がMRCの認定を受け、とても光栄です。この認定は、先日のSIVTの検出とフィルタリングに対する認定を補うものです。これらの認定は、デジタル広告とテレビ広告キャンペーンにおける、プラットフォーム横断的かつ正確な測定値を広告主に提供するという、私たちの責任を明確に示しています」

「コムスコアのモバイルディスプレイ広告・動画広告のビューアビリティ測定指標が認定を受けたことについて、心よりお祝い申し上げます」とMRCのCEO兼エグゼクティブ・ディレクターのGeorge W. Ivie氏は述べています。「PC広告だけでなくモバイル広告のビューアビリティ指標でもMRCの認定を受けたことは、プラットフォームにかかわらず質の高い測定を目指すコムスコアの取り組みを実証し、デジタル広告売買の優れた測定環境の推進における業界リーダーとしてのコムスコアの地位を更に確立するでしょう」

コムスコアには、多くの製品の認定取得を目標にMRCと緊密に協力してきた長い歴史があります。

• コムスコアは先日PCとモバイルのウェブトラフィックにおける高度なIVT (SIVT)の検出とフィルタリングに対しMRCの認定を受けました。これにより、業界で初めて、MRC認定を受けたSIVTフィルタリングを活用したコンテンツ測定とキャンペーン測定の両方を提供することに成功しました。
  • コムスコアは業界で初めて、PCのディスプレイ広告・動画広告キャンペーンにMRCの認定を受けたビューアブルなGRPを提供することに成功しました。同社のvalidated Campaign Essentials™のオーディエンス・モジュールは、デジタルキャンペーンの年齢、性別、行動に基づく民族性に関するデモグラフィックや、リーチ、フリークエンシー、GRPについてレポートします。こちらは、2016年4月にMRCの認定を受けました。
  • Comscore MMXは、デジタルコンテンツのオーディエンス測定サービスとして初めてMRCの認定を受けました

これらの認定に関する詳細は、「第三者の認定、認証、レビュー」のページをご覧ください:http://www.comscore.com/jpn/About-Comscore/Third-Party-Review.

コムスコアについて
Comscoreはあらゆるオーディエンスやブランド、消費者動向を測定するクロス・プラットフォーム測定のリーディングカンパニーです。ダイナミックなクロス・プラットフォームの世界に新しいモデルを創出するため、2016年1月にRentrak Corporationと合併しました。これまで培ったデジタル・テレビ・映画の分野における知見と膨大なデモグラフィック情報を組み合わせ、消費者のマルチスクリーン動向を壮大なスケールで数値化します。このアプローチにより、メディア企業は自社のオーディエンスを最適化することができ、マーケティング担当者はこれらのオーディエンスにより効率的にリーチすることができるようになります。世界75カ国以上において3,200社以上のクライアントを持つコムスコアは、測定の未来を提供しています。コ ムスコアの株式は現在、OTC市場にて取引されています(OTC:SCOR)。詳しくは、comscore.com/jpnをご覧ください。

本多 裕香 / Hiroka Honta
Comscore, Inc.
+81-3-5413-1245
hhonta@comscore.com